как сделать голупцы по домашнему?

9 годов назад от Мария Г

1 ответ

0 голосов
Очень люблю голубцы. Это вкусное и сытное блюдо.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Желательно говядину со свининой, фарш будет нежне. Рис слегка отварить. до полуготовности. Остудить и смешать с фаршем. Посолить. поперчить. Снять с кочана капусты целые листья и варить их в соленой воде 3-5 минут. Аккуратно отбить. а лучше срезать толстые стебли. На листья выложить фарш. завернуть конвертиком. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в сотейник. залить соусом и тушить на медленном огне 30-40 минут. Соус: томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды, добавить сметану. 1 столовую ложку муки. посолить и вскипятить.

Как снять с кочана листья: надрезать лист у кочерыжки. Затем за край капустного листа аккуратно тянем. как будто снимаем чулок.

Можно целиком сварить кочан капусты в соленой воде. Предварительно тогда нужно вырезать кочерыжку.
9 годов назад от Мужик-Дьявол Дракон

Связанные вопросы