какая красная рыба в которой мало костей вкусная и не дорогая. дайте совет? ! и как приготовить, рецептик спасибо

12 годов назад от Veta

3 Ответы

0 голосов
Красная рыба-вся малокостная. И не факт, что дорогая семга вкусне дешевой горбуши! Я люблю кижуч-и не слишком дорогой, и вкусный! Я его и солю, и запекаю, и готовлю на парУ, и котлетки из него делаю!
КИЖУЧ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ.
Тушку кижуча очищаем, потрошим, промываем и нарезаем на стейки толщиной в два пальца.
Решетку пароварки смазываем растительном маслом при помощи кисточки, выкладываем на не рыбу в один слой, посыпаем сверху приправой для рыбы и готовим на пару 15 минут.
Тем временем отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и измельчаем в крошку при помощи вилки.
Рубим зелень петрушки.
Из лимона выжимаем сок.
В сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, выкладываем туда яйца, петрушку, вливаем лимонный сок, солим и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Подсаливаем.
Затем вливаем рыбный отвар из подона пароварки.
Перемешиваем. Соус готов.
Рыбку вынимаем из пароварки, выкладываем на тарелку и щедро заливаем соусом.
На гарнир у меня была цветная капуста, запеченная в сырно-сливочном соусе, но можно подать с отварной картошечкой.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кижуч-один кг;
яйца-четыре штуки;
петрушка-один пучок;
масло сливочное-150г;
сок лимонный-две ч. л. ;
бульон рыбный-полстакана;
соль, специи-по вкусу.
12 годов назад от barsug
0 голосов
ну вкусная и не дорогая такого не бывает, если дешевая то это горбуша и кета, если дорогая это форель и семга. Кости есть во всех, значит нужно филе готовое этих рыб. А рецептик даже не знаю, нужно было точне, на пару, солить, жарить, в духовке, смотря что нужно
12 годов назад от DANDY
0 голосов
Голец очень вкусный, можно приготовить как припущенную рыбу.
12 годов назад от баба яга

Связанные вопросы