Поделитесь рецептом Кекса на кефире. Не шоколадным. Простаивает невостребованный кефир.

9 годов назад от Денис Громов

1 ответ

0 голосов
Кекс на кефире

 
 Продукты (на 12 порций)

 
 
 мука - 3-3, 5 стакана

 
 
 сахар - 1, 5 стакана

 
 
 кефир - 2 стакана

 
 
 масло сливочное - 150 г


 
 
 яйца - 4 шт.

 
 
 
изюм - 50 г

 
 
 орех - 50 г

 
 
 сода - 0, 5 ч. ложки

 
 
 уксус - 1 ч. ложка


 
 
 пудра сахарная - 2-3 ст. ложки


 
 
 соль - 1 щепотка

Заране достать сливочное масло из холодильника. Очистить грецкие орехи. Раздавить их скалкой на разделочной доске.
Помыть горячей водой изюм.

Включить духовку.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи.
Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь.
Просеять муку. Всыпать муку и хорошо перемешать

Форму для кекса смазать маслом. Выложить в не массу.


Выпекать в духовке на средней полке, на среднем огне (180 градусов) 15-20 мин, затем на слабом еще 20-25 мин (110 градусов) .
Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.

Форму можно вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10-15 мин перевернуть на тарелку. Тогда кекс легко выйдет из формы.

Кекс на кефире готов.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.
.
9 годов назад от Дашка Суганяка

Связанные вопросы