Вопрос опытным. Чем-нибудь отличаются кекс и сладкие маффины? Я имею ввиду качество мякиша? Ваш любимый рецепт кекса.

9 годов назад от Иринка Лапуля

3 Ответы

0 голосов
Ничем по-моему не отличаются. Я делаю кекс вот как: 3 стакана муки 1 стакан крепкой чайной заварки 1 чайная ложка растворимого кофе 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахарного песка 3 столовой ложки малинового варенья (или любого другого красного) 1 чайная ложка соды 1/2 лимона В миску высыпать сахар, добавить масло и варенье. Потом добавить цедру лимона и сок лимона. В горячую крепкую заварку чая положить ложку кофе, перемешать и добавить в массу с сахаром и вареньем. Перемешать. Добавить муку с содой (погашенной в уксусе 9%) . Перемешать. Смазать форму маслом. Посыпать панировкой и выложить наше жидковатое тесто в форму. Поставить в духовку выпекать на 40 минут при t 180-200 минут. И приятного аппетита. Меня этот рецептик никогда не подводил и многих научила его готовить после того как они попробовали кусочек моего кексика. И чем мне еще нравится этот мой рецептик в нем нет яиц и молока.
9 годов назад от виталий филипычев
0 голосов
различия - только в размерах (кекс - большой, маффины - маленькие) .

любимый рецепт - кекс "Столичный" (советский) :
Мука - 310 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло слив. - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Сода (аммоний) - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра, изюм

1. Желтки отделить от белков.
2. Сахар, соль, масло размягченное тщательно растереть до
исчезновения кристаллов сахара, добавля по одному желтки.
3. Белки взбить до крепкой пены.
4. В растертую массу добавить изюм и 1/3 белков, осторожно
перемешать.
5. Добавить муку, соду погасить в тесто, замесить.
6. Белки еще раз взбить, добавить порциями в тесто,
осторожно вымешать.
7. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 160-170
град. Ок. 20 мин.
8. Готовый кекс посыпать пудрой.
9 годов назад от Елена Коротина
0 голосов
Отличаются названием, и маффини боле мягкие (если я не ошибаюсь) . Мой любимый рецепт кекса и мое фото добавляю. Кекс "Мраморный" Состав: масло сливочное - 250 г, мука - 2, 5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0, 5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок (на фото мраморного рисунка не добилась, - то ли плохо нажимала вилкой, то ли густоватое тесто замесила) . Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (я всегда глазурь делаю) .
9 годов назад от павел литвинец

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Олесичка Назарова )
1 ответ
10 годов назад от Мася Воинова