Чем отличается адегейский сыр от брынзы?

9 годов назад от Мари

2 Ответы

0 голосов
Адыгейский сыр и брынза, оба относятся к разряду рассольных сыров! Брынзу делают из молока, бактериальной закваски и сычужного фермента. Адыгейский сыр из пастеризованного молока и закваски. Отличия: 1) брынза боле солёная 2) добавление сычужного фермента 3) пастеризация молока (у адыгейского)
9 годов назад от Полина Иванова
0 голосов
Адыгейский сыр - это, фактически, прессованный творог. Вы его и дома можете сделать, створожив молоко лимонным соком и поставив под пресс. А брынза - это рассольный сыр, его изготавливают при помощи сычужного фермента.
9 годов назад от Марина

Связанные вопросы