Как приготовить на зиму вкусную и простую зажарку к борщу и к вторым блюдам?

Конечно я поищу и в гугле ив яндексе, но вначале тут почитаю
9 годов назад от Дмитрий Партнов

2 Ответы

0 голосов
Меня всегда удивляли люди, консервирующие на зиму свеклу, морковь, лук, капусту. Какой в этом смысл, если эти овощи прекрасно сохраняются в свежем виде до лета? Вот, огурцы, помидоры - это понятно. Я делаю простую заправку из помидоров и сладкого перца: нарезать мелко помидоры и перец (пропорции любые) и засыпать солью, на 1 кг овощей 200 г соли. При такой концентрации овощи сохраняются свежими всю зиму и не требуют герметичной упаковки, достаточно полиэтиленовых крышек. Идет и в первые, и во вторые блюда. главное - не пересолить еду.
9 годов назад от над
0 голосов
Я делаю не зажарку, а заливку, скажем так. Тертые помидоры как основа, а дальше фантазируйте - лук, морковь, корень петрушки, можно чесночка (но лучше потом добавить свежий) , довожу до кипения, разливаю по банкам, переворачиваю, и баста)
9 годов назад от Natasha Murmahckaja

Связанные вопросы