Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт маринованных опят в банках на зиму?
9 годов
назад
от
Марина Седова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю каждый год вот так:
грибы отварить, разложить в баночки
приготовить маринад
вода 0, 5 литра
соль 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком и душистый перец горошком (шк. по 5)
чеснок -3-4 должки
уксус 9% 250 мл.
все вскипятить и разлить в банки к грибочкам. Закрыть крышки плотно. Перевернуть крышками вниз и поставить их до полного остывания. Потом перевернуть и убрать. Я убираю в холодильник.
9 годов
назад
от
YLA
▲
▼
0
голосов
Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
9 годов
назад
от
Двуличие
Связанные вопросы
1
ответ
как может нравится окрошка? в кефире плавает пища все навалено как для свиней
7 годов
назад
от
Екатерина Шишкина
1
ответ
В пшеничной муке есть клетчатка?
1 год
назад
от
татьяна дрожжина
6
ответов
а вы готовите окрошку на квасе как-то по-особенному? или как все:колбаса+картофель+яйца+огурец+редис+квас?
11 годов
назад
от
-=Чємпі[ON]kA=-