Напишите рецепт французской горчицы

9 годов назад от Валентина Сухарева

1 ответ

0 голосов
1 стакан холодной воды

1 cтакан сухой горчицы

3/4 cтакана зерен горчицы

1 1/4 cтакан сухого белого вина

1 cтакан уксуса (5 процентный)

1/2 cтакан коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром с
добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком
много, я бы вобще его убрала. )

1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука

1 1/2 ч. л корицы

1/2 ч. л соли

1/2 ч. л турмерика (куркума)

2 ячный желтка, слегка взбитых

можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха

В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу

Дать постоять 30 минут

В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.

Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.

Процедить уксусную смесь.

Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.

Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на
маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустет и не
появятся пузырьки.

Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой

Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.

Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
9 годов назад от Игорь Сошников

Связанные вопросы