Все о еде
Войти
Регистрация
Сливают ли рассол при холодном солении или сохраняют его?
Кто то пишет что меняют 2-3 раза в день а кто то вобще не меняет. А как делают с сыроежками, рыжиками, волнушками?
9 годов
назад
от
Владик Солдатов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
меняют не рассол, а воду в которой некоторые грибы необходимо вымачивать до 3 суток (волнушки, чернушки) Солят такие грибы без рассола, а просто добавля соль и прижимая грузом.
9 годов
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Рассол не сливается, в нём солятся грибы. А вот перед засолкой, грибы нужно подготовить. Сыроежки и рыжики (их даже мыть не рекомендуется) вымачивать не надо, волнушки вымачиваются 2 - 3 дня, чтобы убрать горечь, ежедневно меня воду (можно чаще) . Срок готовности у них тоже разный. Сыроежки готовы первыми, потом рыжики, волнушки последними.
9 годов
назад
от
nadin
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в РФ считается моветоном употреблять в пищу пельмени с бульоном?
3 годов
назад
от
Меламори Блимм
1
ответ
Ели бы печеные яблоки политые шоколадом?
2 годов
назад
от
Ирина Клименко
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ НАЦИОНАЛЬНОЙ УКРАИНСКОЙ СЛАДОСТИ посоветуйте что-нибудь подходяще для школьной ярмарки
6 годов
назад
от
mixa