подскажите оригинальный рецепт приготовления шашлыка

12 годов назад от Гузель Шамгунова

4 Ответы

0 голосов
Нет ничего лучше, чем обычный маринад: свинина, лук репчатый, уксус, перец черный молотый и соль! Всегда вкусно и мягкое мясо, лучше чем кефир, майонез и так дале, проверено!
12 годов назад от Рената Дорофеева
0 голосов
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
 
 Порезать свиную шейку на куски.
 
 Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
 
 Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
 
 Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
 
 Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
 
 Шашлык из свинины в кефире готов.

Общие рекомендации:
 
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.
12 годов назад от Лиля Карпович
0 голосов
Выбираешь из своих знакомых пышку кто пожирне, замачиваешь на ночь, дальше как обычно. ) Оригинально!
12 годов назад от Ира Иринина
0 голосов
шашлык - самое примитивное блюдо! чем проще , тем лучше! угли , щепки , решетка - мясо молодого баршка - шея- на шампурах , специи какие любите.
12 годов назад от Анастасия Шугина

Связанные вопросы