народ что это за фрукт и как его есть?

9 годов назад от Зулфизар

2 Ответы

0 голосов
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то средне между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.

Карамбола имет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.

В разных странах карамбола имет разные названия, среди них «карамболь» , «старфрут» , «корнишон» , «пятый угол» и «звёздное яблоко. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах. В Россию её привозят из Бразилии, Израиля и Тайланда.
9 годов назад от Игорь Коршунов
0 голосов
Плоды карамбола или starfruit (англ. звездный фрукт) похожи в разрезе на пятиконечную звезду, а размером они бывают от куриного яйца до очень крупного апельсина. Карамбола бывает двух видов на вкус – кисло-сладкие (смесь сливы, винограда и яблок) и сладкие (крыжовник с привкусом и ароматом сливы) . Есть можно не только сочную с пряным привкусом мякоть, но и кожицу, причем на родине этого фрукта предпочитают именно кисло-сладкие плоды. Нет лучше средства от похмелья чем сок старфрута, кроме того, он прекрасно утоляет жажду, при этом понижает давление, укрепляет иммунитет.
9 годов назад от Зафар Туракулов

Связанные вопросы