Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли соду гасить яблочным уксусом? делаю пирог
9 годов
назад
от
DIM COM
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гасить соду столовым уксусом или лимонным соком в отдельной ёмкости и после этого добавлять в тесто — всё ещё встречающаяся ошибка. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет.
Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Для разрыхления теста кислоту в виде лимонного сока, или разведённого водой уксуса, или кефира и т. д. надо смешивать с жидкими ингредиентами (яйца, молоко) , а соду с сухими ингредиентами (мукой, сахаром) . Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газобразования начинается сразу при замешивании. Когда тесто нагревается при выпекании — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.
Пропорции соды и уксуса: 1 ч. ложка соды на 1 ч. ложку уксуса в 2, 5
9 годов
назад
от
olenka382
Связанные вопросы
2
ответов
Это может смешно но. продадут ли мне в 13 лет безалкогольное пиво? )
6 годов
назад
от
Один Вопрос
1
ответ
Как сытно очень сытно поесть. (и главное очень просто и бесплатно) Мне просто нечего кушать
9 годов
назад
от
валера петров
1
ответ
Подскажите рецепт салата со слабосоленой форелью. Ваш любимый!
6 годов
назад
от
Инга Штерн