Что не так делаю для бисквита? !

Вот уже надоело! Уже три миллиона раз делала пироги, бисквиты и НИЧЕГО не получается! Получается только выпечка из дрожжевого теста! (пиццы, пирожки)
Что такое, из-за чего? Ставлю в духовку, разогретую до 180-160-150-200-любой температуры, а она все равно через 15-20 минут сгорает! Вот даже пропечься не успевает, сгорает! И такая корка получается плотная на верхушке! Ужас какой-то! Ниразу на бисквит не похоже! Делала по разным рецептам, на разных температурах, и вроде же не тупая! Рецепты и бабушкины, и мамины, и интернет, и книжные, разные! Дурдом какой-то!
9 годов назад от Ольга Захарова

2 Ответы

0 голосов
Духовка 170-180 градусов; на дно можно ставить противень с водой или некоторые кирпичи красные кладут для равномерного прогрева. Немаловажная деталь: форма с бисквитом должна стоять в духовке на среднем уровне, если два нагревательных элемента вверху и внизу. Если только нижний - то можно на один уровень выше. Короче, проверьте на каком режиме печете, скоре всего у вас включен верхний и отключен нижний.
9 годов назад от LeviK
0 голосов
Это не дурдом, это такая духовка.
Очень помогает на дно духовки ставить ёмкость с водой. Какую-нибудь толстую сковороду, чисто металлическую, чтобы ничего не расплавилось.
Можно взять бумагу для выпечки, помять, намочить, расправить на поверхности бисквита (после того, как он посидел в духовке) . Гораздо меньше горит.
9 годов назад от Beautiful Love

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Галина Кабанова
1 ответ
10 годов назад от Марина Чикилева
1 ответ
7 годов назад от марина трушкина