кто умет рыжики солить? ссылки не присылайте! только личный опыт!

пробовала давно в гостях-очч вкусно, потом как-то пыталась сделать-не то.
9 годов назад от искусственный интелект

2 Ответы

0 голосов
Как и другие грибы. Вымачивать их не нужно, солятся неделю всего (не как грузди- те 40 дней) . На 1 кг грибов 40 гр соли, специи по вкусу (перец горошком, чеснок, укроп) . Положить плотно, ножками вверх, пересыпать солью и специями, прижать грузом.
9 годов назад от Anna Anna
0 голосов
трое суток держать в холодной проточной воде. Потом соями в эм. Кастрюлюи посы пать солью ( разумно) каждый слой. Потом накрыть прокипяченной марлей, положить тарелку на грибы и поставить на не груз. И в холодидьник. Чеснок, перец, лист лавровый не кладется!
Чеснок добавлять при еде и полить деревенским маслом. . Месяц в холодильнике до полной просолки. Зато будут хрустеть при еде! И вкус замечательный при холодном посоле.
9 годов назад от Екатерина Киреева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ирина Кондратенко
2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Коля Латынцев