Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рассол от маринада в консервации. . И на самом ли деле есть отличия? )
9 годов
назад
от
Татьяна Толмасова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринад, от французского marin морской, то есть маринадом можно назвать любую жидкость, с приправами и специями, предназначенную для пропитки продукта. Но, в кулинарии, принято называть маринадом пропитку с уксусом, а рассолом с солью, но без уксуса.
9 годов
назад
от
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
▲
▼
0
голосов
рассол- это то, что получается при сквашивании, а маринад вы готовите из соли, уксуса, сахара, специй.
ну, путают иногда эти понятия и рассол могут маринадом назвать.
9 годов
назад
от
Tatjana Kozlova
Связанные вопросы
1
ответ
Каким приспособлением можно быстрей всего накладывать фарш в пельменницу при изготовлении пельменей?
6 годов
назад
от
Лада Бобрикова
2
ответов
Достался кусок баранины, на кости. Из мякоти умею готовить только одно блюдо, но вкусно) Что делать с костью?
11 годов
назад
от
dimon_back
2
ответов
Борщи, щи надоели. Какой супчик посоветуете?
9 годов
назад
от
Марго Рита