Все о еде
Войти
Регистрация
Каши быстрого заваривания
Есть ли разница в полезности каш, которые нужно варить и тех, которые заливаются кипятком и настаиваются 5-10 мин.
9 годов
назад
от
Михаил Яворский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основными минусами каш быстрого приготовления можно назвать отсутствие достаточно количества волокон, минеральных веществ и витаминов. Волокна, т. е. клетчатка, очень важны для нашего организма. Нерастворимая растительная клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и избавляет от запоров. Она также очищает наш организм от шлаков, токсинов и различных химикатов. В традиционной каше содержится гораздо больше волокон. Это же можно сказать о витаминах и минералах. Каша быстрого приготовленияподвергается большому количеству переработок. При этом она теряет большую часть своих полезных веществ. Как известно, витамины улетучиваются при нагревании. Устойчивыми к термической обработке являются только витамины группы В, витамин Е. Если говорить о микроэлементах, то не боятся высоких температур только цинк, магний, фосфор и марганец.
9 годов
назад
от
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО
▲
▼
0
голосов
быстрые каши в лучшем случае просто не приносят вреда
хотите полезную?
промываем гречку и на ночь заливаем кефиром (желательно нормальным, без пальмового масла)
утром ваша каша готова к употреблению
9 годов
назад
от
nastasja_Che
Связанные вопросы
1
ответ
Вы баклажаны с кожурой делаете? или срезаете? делала по одному рецепту с кожурой - не жуется, семья ворчала
8 годов
назад
от
Helen
1
ответ
Можно ли варить свежемолотый кофе в турке, чтоб не было кучи осадка или только молоть самой в коыемолке?
2 годов
назад
от
Богема
2
ответов
В тесто для шарлотки кефир добавляете?
7 годов
назад
от
олег катков