Задание по технологии. 8класс . Блюдо из курицы или с курицей

9 годов назад от bermet talaybekova

3 Ответы

0 голосов
Курицу помыть, обсушить и обмазать смесью майонеза, сметаны, кетчупа или аджики, соли. Можно ещё выдавить 1-2 дольки чеснока. Уложить курицу на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности.
2-й способ: курицу обмазать как в 1-м рецепте. В пол-литровую банку налить стакан воды, курицу насадить на банку, поставить банку на сухой противень и поместить в холодную духовку, затем включить духовку и запекать курочку до готовности. Курица получится очень нежной.

3-й способ: курицу обсыпать специями для сочной курицы, поместить в пакет для запекания. Закрыть пакет. проколоть сверху в нескольких местах. Положить пакет на сухой противень и запекать в горячей духовке до готовности.
9 годов назад от елена чернова
0 голосов
Освободить от костей и кожи (филе) , порезать на длинные кусочки-красиве+мелконарезанные или натёртые овощи (замороженные-самое то, ещё быстре готовятся, добавлять в самом конце) +вода+специи/пряности любые. Я соль не кладу, отвыкла уже, пряности свое дело сделают, только не переборщить, по щепотке для начала+чеснок. Это будет курица в овощном соусе. Сама придумала ввиду надобности быстрого избавления от овощей (отъезд) . В СВЧ вобще быстро готовится. Полезно, т. к. быстрая тепловая обработка и много всего полезного. Ну можно чуть соли или соевого соуса, если кусок в рот не полезет пресный
9 годов назад от Анна Исаева
0 голосов
Куриные ножки в ароматном кляре

Ингредиенты:

- ножки куриные – около 6 шт. ;

- чеснок – 6-7 зубчиков;

- растительное масло – 2, 5 ст. ложки;

- набор ароматных трав (базилик, тимьян, орегано) ;

- специи;

- мука.

 Ингредиенты для соуса:

- майонез – пол стакана;

- кетчуп – 50 г;

- соевый соус – 60 г

- мелкие соленые огурчики-корнишоны – парочка.

 Приготовление кляра для куриных ножек:

Муку развести водой до состояния оладьевой массы. Ее нужно столько,
чтобы хватило для всех кур. ножек. В смесь ввести сушеные травы, специи и
 растительное масло.

 Основная готовка:

 Куриные ножки перед основным приготовлением должны быть сухие. Под
кожу каждой вложить нарезанный лепестками чеснок. Затем, хорошо их
обмакивая в жидкое тесто, выложить на противень и запечь до готовности
при средней температуре. Горячие куриные ножки в кляре подавать, полив соусом: корнишоны измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом и майонезом. Очень вкусно!
9 годов назад от ich finde keine Ruhe

Связанные вопросы