Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что можно приготовить из баранины ?
9 годов
назад
от
Михаил Ганган
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лопатку нарубить кусками поперёк, курдюк нарезать тонкими пластинками, лук кольцами, помидоры четвертинками, морковь ломтиками наискосок, баклажан вдоль на 4 части. Чесночную головку обрезать снизу. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Айву очистить от семян и нарезать ломтиками. У капустных листьев срезать твёрдые прожилки. В холодный казан уложить на дно ломтики курдюка, баранину, посолить, добавить зиру, чёрный перец и раздавленный кориандр, добавить овощи, затем укрыть всё капустными листьями, плотно закрыть крышкой. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до самого малого, готовить 1 час. Поверх капусты выложить очищенную картошку, закрыть крышкой, готовить ещё 30-50 минут. Подавать, выкладывая в широкую миску в обратном порядке: капусту, овощи, перец, чеснок, мясо. В образовавшийся бульон добавить мелко рубленную кинзу. Бульон подавать отдельно. На 5-6 порций800 г. бараньей лопатки с косточкой; 70 г. курдючного жира; 1 баклажан; 1 морковь; 2 сладких перца; 3-4 помидора (здесь: консервированные) ; 3-5 картофелин; 1-2 луковицы; 2 головки чеснока; 1 айва (опционально) ; по пучку кинзы, райхона, джусая, петрушки; листья белокочанной капусты; 1-2 острых перчика;
9 годов
назад
от
Михаил Безруких
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени на развес и странные бумажки? Что значит Коте ?
8 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
Кто-нибудь знает рецепты африканский блюд? Кот Д'ивуарские? Или хотя бы какие
9 годов
назад
от
Леха Осипов
1
ответ
можно ли хранить сырое мясо и готовое блюдо в одном холодильнике
7 годов
назад
от
paytrik31 afa