СЫРНИКИ. Что может быть проще? ! Но не у всех они вкусными получаются. Раскройте Ваши секреты.

9 годов назад от отшельник мечтатель

3 Ответы

0 голосов
500 гр творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, соль щепотка, сода пол чайной ложки (без горки) , 5 стол. ложек манки (иначе не будут пышными оставаться после жарки) , немножко сметаны кладу ( но не всегда, 3 ст. л примерно) и муки до нужной консистенции
9 годов назад от Василий Потапов
0 голосов
Творога (свежего! ) не мене 9% жирности -2 пачки. 2 сырых яйца, сахара ложки 4 ( столовых с горкой или без) . Всё перемешать. Добавить муки, вновь перемешать хорошенько. Муку лучше постепенно добавлять, пока тесто не начнет ПОЧТИ лепиться. А потом брать немного теста, скатывать шарики (можно прямо в муке это делать) , обваливать в муке, сплюснув, укладывать на сковородку и жарить. Огонь не убавлять, следить, чтобы не подгорели -вовремя переворачивать! Можно перевернуть 2 раза: первый раз, когда чуть схватятся, второй - уже дожарить до румяного состояния. ) Лучшие сырники получаются из развесного творога, который в виде довольно больших комочков. Из водянистого - чепуха, одна мукА. Можно выпендриться -муку просеять, яйца долго взбивать отдельно. Сырники будут толще. )
9 годов назад от Женюся Просто
0 голосов
Сырники в духовке

 

 - творог - 0, 5 кг

- яйца - 2 шт.

- манная крупа
 (манка) - 2 ст. л.

- изюм - 100-200 г

- соль, сахар - по
вкусу

- сода (гашеная) -
0, 5 ч. л.

- ваниль

- мука

 

Приготовление:

 

Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять
минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы
тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

Противень застелить пергаментной бумагой.

 

Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до
зарумянивания. Сырники получаются очень мягкие и ароматные. Подавать со
сметаной!
9 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы