Все о еде
Войти
Регистрация
СЫРНИКИ. Что может быть проще? ! Но не у всех они вкусными получаются. Раскройте Ваши секреты.
9 годов
назад
от
отшельник мечтатель
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
500 гр творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, соль щепотка, сода пол чайной ложки (без горки) , 5 стол. ложек манки (иначе не будут пышными оставаться после жарки) , немножко сметаны кладу ( но не всегда, 3 ст. л примерно) и муки до нужной консистенции
9 годов
назад
от
Василий Потапов
▲
▼
0
голосов
Творога (свежего! ) не мене 9% жирности -2 пачки. 2 сырых яйца, сахара ложки 4 ( столовых с горкой или без) . Всё перемешать. Добавить муки, вновь перемешать хорошенько. Муку лучше постепенно добавлять, пока тесто не начнет ПОЧТИ лепиться. А потом брать немного теста, скатывать шарики (можно прямо в муке это делать) , обваливать в муке, сплюснув, укладывать на сковородку и жарить. Огонь не убавлять, следить, чтобы не подгорели -вовремя переворачивать! Можно перевернуть 2 раза: первый раз, когда чуть схватятся, второй - уже дожарить до румяного состояния. ) Лучшие сырники получаются из развесного творога, который в виде довольно больших комочков. Из водянистого - чепуха, одна мукА. Можно выпендриться -муку просеять, яйца долго взбивать отдельно. Сырники будут толще. )
9 годов
назад
от
Женюся Просто
▲
▼
0
голосов
Сырники в духовке
- творог - 0, 5 кг
- яйца - 2 шт.
- манная крупа
(манка) - 2 ст. л.
- изюм - 100-200 г
- соль, сахар - по
вкусу
- сода (гашеная) -
0, 5 ч. л.
- ваниль
- мука
Приготовление:
Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять
минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы
тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до
зарумянивания. Сырники получаются очень мягкие и ароматные. Подавать со
сметаной!
9 годов
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у меня шарлотка получается резиновая?
5 месяцев
назад
от
Марина Медведева
1
ответ
Нужно ли кипятить молоко в пакетах?
7 годов
назад
от
ЗаЙго_0
1
ответ
Рыба Вомер, кто готовит, как, кроме холодного копчения е готовить и бывает ли она в свежемороженном виде в продаже?
2 годов
назад
от
Ирина Ильина