Хозяюшки, посоветуйте проверенный рецепт яблочного пирога (шарлотки) .

9 годов назад от Наташа Власова

3 Ответы

0 голосов
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, пакетик ванилина, 1 ст. ложка растительного масла, 5 яблок или тарелка ранеток. Фрукты очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сковороду смазать растительным жиром, выложить нарезанные яблоки, залить тестом. В духовку. Готовность проверять спичкой.
9 годов назад от Ильяс Мукуков
0 голосов
Шарлотка с яблоками

2-3 яблока

3 яйца

3 ст. л. муки с горкой

2-3 ст. л. сахара

сода на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром


Добавить муку и соду и хорошо перемешать. Тесто должно
быть консистенции густой сметаны. Яблоки порезать довольно крупными кусочками и уложить в
смазанную маслом форму. Яблоки залить тестом и выпекать при температуре 190
градусов 20-25 минут.
9 годов назад от Надежда
0 голосов
2 ст. муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль, сода 0, 5 ч. л. Замесить тесто. нарезать яблоки тонкими ломтиками, соеденить с тестом. Вылить в смазан. раст. маслом форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов, до появления румяной корочки минут 30.
Дале пирог можно разрезать на 2 коржа, и промазать любым кремом или сгущенкой.
9 годов назад от Александр Тихомиров

Связанные вопросы