Ирландия популярная еда

Какая самая популярная еда в каждом городе Ирландии : Данглоу, Слайго, Карик, Дандолк, Уэстпорт, Голуэй, Атлон, Дублин, Порт-Лише, Уиклоу, Трали, Лимерик, Клонмел, Уэксфорд, Уэтерфорд, Корк, Бантри, Керсивин. Хотя бы 10 скажите!
9 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Существует большое количество рецептов приготовления ирландского рагу. Изначальные ингредиенты, входившие в его состав, сегодня установить сложно. Для приготовления классического рагу используется баранья шейка, лук, картофель морковь или брюква и специи (тмин, чабрец, перец и соль) . Иногда в почти готовое блюдо вливают немного темного пива, что придает рагу неповторимый вкус.

Очень популярным в Ирландии является гриль-микс: баранина, свинина, ирландские колбаски, прожаренные на открытом огне. Большинство блюд готовится из различных видов мяса, которое жарится, тушится, варится, и запекается в пироги.

При приготовлении рыбных блюд часто используется треска и лосось. Одним из популярных блюд является лососина с гарниром из овощей, ценителям изысканной кухни также по вкусу придется блюдо из устриц с морской капустой.

Помимо морепродуктов популярными здесь также являются красные водоросли, которые зачастую смешивают с картофельным пюре. Жемчужный или ирландский мох (водоросли) собирают по весне и используют в сушеном или свежем виде при приготовлении различных блюд.

Одним из наиболе популярных ирландских картофельных блюд является колканнон, которое готовится их картофельного пюре, лука, капусты и приправ. Также очень популярны оладьи из тертого картофеля — боксти.

Еще одним распространенным в стране блюдом являются чипсы, которые употребляют везде и с самыми различными дополнениями, иногда заправляются уксусом или солью.

Абсолютной «звездой» кулинарии здесь является сельдь, которая употребляется в течение всего года, как в маринованном виде, так и в составе «искушение Йенссона» — знаменитой картофельной запеканки. Молодая сельдь, пойманная с период с мая по сентябрь, считается особым деликатесом.
9 годов назад от Natali R
0 голосов
Чамп (Champ) — картофельное пюре с зеленым луком.
Колканнон (Colkannon) — запеканка из картофельного пюре с тушеной капустой, луком и приправами.
Ирландское рагу (Irish Stew) — блюдо из тушеной баранины, картофеля и лука, приправленное тмином и петрушкой. Самая традиционная ирландская пища.
Ольстерское жаркое (Ulster Fry) — кровяная колбаса, грудинка и сосиски, поджаренные с грибами, луком и яйцом. Подают обычно к завтраку, но в принципе заказать можно в любое время.
Капуста с беконом (Bacon and Cabbage) — ломти вареной ветчины или окорока с вареной капустой. Подается с вареным картофелем.
Черный пудинг (Black Pudding) — делается из свиной крови, кожи и приправ; его скатывают в колбаску, жарят и подают нарезанным на круглые ломти.
Белый пудинг (White Pudding) — то же самое, что и черный пудинг, только без крови.
Кадл (Coddle) — рагу с сосисками, беконом, картофелем и луком. Традиционное дублинское блюдо. Крубинс (Crubeens) — блюдо из свиных ножек.
Далс (Dulse) — сухие соленые водоросли.
9 годов назад от Вика Власова

Связанные вопросы