Как можно сделать овощное рагу?

9 годов назад от Женя Петрова

1 ответ

0 голосов
Овощное рагу с патиссоном. Соседка по даче угостила меня патиссоном, правда он больше похож на большую грушу, это сорт такой. Да какая разница, главное, что бы был вкусный. У меня еще есть лук, морковка и капуста. Думаю, что из этого получится неплохое рагу. Из половинки патиссона я сделал миску. Семечки выбросил, а мякоть аккуратно вынул с помощью столовой ложки и порезал на небольшие кусочки. Получилось полтора стакана. Одну луковицу крупно порубил и спассировал на среднем огне в растительном масле до полупрозрачности. Добавил к нему два морковки нарезанные полу кружочком. Через пару минут налил пол стакана кислого яблочного сока, добавил патиссон, немного нашинкованной капусты, подсолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться на медленном огне под крышкой. Через пять минут кухня наполнилась нежным ароматом, а овощи дали сок и получилось много «бульона» , из него получится очень даже приятный соус для моего рагу. На двух столовых ложках растительного масла поджарил столько же пшеничной муки до золотистого цвета. Добавил пол половника овощного бульона, столовую ложку сметаны и хорошенько перемешал, что бы не было комочков. Пусть соус немного покипит и загустет, а рагу уже готово. У меня на грядке еще растет зеленый лук и укроп, они будут прекрасным дополнением к блюду. Все овощи стали мягкими, кроме морковки, которая осталась слегка хрустной. Нежный соус прекрасно сочетается с овощами. Так бы все и съел, жако я не один.
9 годов назад от Sandrita*****

Связанные вопросы