Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с облипихой? ? Как сохранить на долго, не теря полезных свойств?
Замораживание не подходит, мне потом еще перевезти их нужно. . Собрала пока у бабушки, м вот думаю как быть?
а можно с сахаром протереть? Что получиться?
9 годов
назад
от
Сонечка Ёлкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропорции для холодного облепихового варенья
облепиха — стакан; сахар — стакан + еще 1/3 стакана или — на 3 стакана облепихи — 4 стакана сахара
Как консервировать облепиху в сахаре (без варки)
облепиху промыть, выбросить все поврежденные ягоды. Подсушить на полотенце; банки промыть, простерилизовать или просто обдать кипятком. Крышки промыть, обдать кипятком; смешать сухие ягоды и сахар (1:1) , то есть, стакан облепихи на стакан сахара. Уложить облепиху, пересыпанную сахаром в банки, заполнив их на 3/4. Оставшеся пространство (1/4 высоты банки) заполнить оставшимся сахаром; поместить в холодильник. Срок хранения — не мене 2 лет.
9 годов
назад
от
Михаил Афанасьев
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете - пирог со свиным фаршем хороший получится? Я никогда не пекла такой, с говядиной пекла.
9 годов
назад
от
Айдар Фазардилов
1
ответ
Помогите! Купила консервированные шампеньоны а они пахнут какими-то таблетками
10 годов
назад
от
Игорь Некрасов
1
ответ
Подскажите, какой горький шоколад самый вкусный и лучший? )
8 годов
назад
от
Макс Фадеев