Все о еде
Войти
Регистрация
история зарождения блюда рыба жареная в тесте кляр
9 годов
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старинных кулинарных книгах часто можно встретить блюдо под названием “Судак-орли”. История его такова. Сподвижник гетмана Украины И. С. Мазепы (1644-1709) Филипп Орлик (1672-1742) , оказавшись в свое время во Франции, открыл близ Парижа харчевню. Любимым блюдом французов стал тогда судак, которого, предварительно покрывая специальным тестом, жарили во фритюре. Местные жители любовно называли его в честь Орлика “судак-орли”. Любопытно, что из Парижа это блюдо перекочевало обратно на родину в дорогие рестораны Санкт-Петербурга и Москвы под таким же названием, которое сохранилось и по сей день, позже судака стали заменять другой рыбой, а вот кляр остался неизменным
9 годов
назад
от
Ольга Киселева
Связанные вопросы
1
ответ
Красное сухое вино Бордо, оно обычно не кислое же ?
5 годов
назад
от
Дмитрий Чернецкий
1
ответ
Как подготавливают дрожж? (срочно)
9 годов
назад
от
Руслан
1
ответ
Хотел сделать желе
7 годов
назад
от
Галина Гонтарь