Ваши самые любимые блюда из тыквы, поделитесь рецептом? Кто не любит сей овощ не нужно отвечать.

12 годов назад от Екатерина Рыбакова

12 Ответы

0 голосов
Варенье знаю есть из тыквы + кусочки лимона, очень вкусно, но к сожалению не знаю как готовится. Можно в яндексе поискать)
 
Еще можно сварить кашу , с рисом на молоке.
12 годов назад от Заира Айдемирова
0 голосов
Тыкву (без семян и кожицы) и лимоны целиком прокручиваем через мясорубку. Смешиваем с сахаром и варим варенье. Ароматное, полезное, долго хранится (если спрятать) .
12 годов назад от Ляля Иванчикова
0 голосов
Тыквенный хлеб. Тыкву кусочками (грамм 400 возьмите) потушить под крышкой до мягкости, растолочь как картошку, остудить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как обычно для хлеба месят, немного меда, соли, дрожжей, сделать шар из теста, выложить на противень и дать подойти. Надрезать острым мокрым ножом, опрыскать водой и выпечь в духовке. Воду в тесто не добавлять! В тыкву добавить сначала пару ложек воды, когда начали тушить, и все - она сама пустит сок.
12 годов назад от МЕЧТА
0 голосов
Люблю просто запеченную в духовке тыкву, без всяких добавок.
12 годов назад от Ольга Галлямова
0 голосов
Тыква в духовке, фаршированная рисом, мясом и овощами! Небольшую тыкву с предварительно срезанной макушкой вычистить от семечек, заполнить смесью вареного риса с мелконарезанной постной свининой или индейкой, добавить обжаренные лук, морковь, помидоры, посолить, поперчить, закрыть верхушкой, приколоть зубочистками и в духовку при 180, часика на полтора - два.
12 годов назад от Ирина Хиленко
0 голосов
Варенье из тыквы, но рецепта не знаю. его только бабушка варить умет)
12 годов назад от Пасявка
0 голосов
Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей , и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!
12 годов назад от Анна Мигунова
0 голосов
Плов с тыквой. Очень вкусно! Мамино "коронное" блюдо. Рис замочить в теплой подсоленной воде (0, 5 стакана на порцию) . Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде, процедить и выкладывать в разогретый казанок (не забудьте добавить раст. масла) слоями - слой риса - слой тыквы и так дале. Последний слой- рис. Кстати, не совсем правильно "слоями" - это если плоско, а нужно сыпать горкой. Ну, вы поняли, думаю. Каждый слой риса сбрызгивать раст. маслом. Казанок накрыть крышкой, укутанной чистым полотенцем, чтобы влага впитывалась. И поставить томиться на тихий огонь (следите за тем, чтобы рис не пригорел) минут на 15. Тыква пропаривается и становится мягкой. Вот и все.
12 годов назад от Юлианна Щекотунова
0 голосов
Каша пшенная. Варите обычную молочную кашу ( 1 стак. пшена - 3 стак. молока) + добавляете тертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками тыквы ( без корки, естественно) . По вкусу добавить соль, сахар, масло.
Оладьи из тыквы. Пишу примерно, так как всегда делаю на глаз. На 1 л кефира - 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, соды 0, 5 ч. л. + тертая на любой терке тыква ( на мелкой -жиже, на крупной - погуще) , в зависимости от терки - количество муки, добавленной впоследствии . Когда готово тесто , добавить 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Выпечь оладьи.
12 годов назад от reginka !!!
0 голосов
Я жарю, обыкновенно, как кабачок , потом сметанки с чесноком- чудо песня ! А когда много лишней - чикаю мелкими кубиками и замораживаю. Потом сую во все -супы, тушеные овощи, мясо, соусы.
12 годов назад от Galina Scherbakow
0 голосов
Суп-пюре из тыквы.
 
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле c морковкой + тыкву и помидоры (их надо ошпарить кипятком и почистить)
Все жарить, как тыква начнет поджариваться залить овощи водой +2 кубика бульона. Тушить, пока тыква не станет мягкой.
Потом в блендер всю массу. Или потолочь-без комочков. Подсолить, перчик, потом туда же сливки или сметаны 250 гр. прогреть-готово

Или Тыква в кляре.
Очень вкусно!
 
Из пива ( или воды ) , яиц, муки приготовить кляр. Добавить приправок, оставить немного постоять.
Нарезать тыкву кусочками толщиной 0, 5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой
12 годов назад от Екатерина Одинокова
0 голосов
Кашу когда-то бабушка варила с пшеном, потом запекала в духовке, очень вкусно. Еще суп-пюре
12 годов назад от Людмила Степанова

Связанные вопросы