как сделать вино

Здравствуйте, подскажите один из самых лучших рецептов для изготовления хорошего коллекционного вина, для выдержки как минимум 10 лет.
9 годов назад от Регина Шириева

1 ответ

0 голосов
пропорция 5\4 5кило ягод на 4 кило сахара. ягода - не виноград, а исключительно дикая смородина если такая есть в наличии.
дале - пережать содержимое. можно вручную. если немного, и заливаете в 20литровый бутыль. под крышку с дренажем, НИ В КОЕМ случае никаких перчаток. примерное время выделжки брожения -40 дней
 крышка с трубкой должна быть плотно посажена на тесто или органический клей, воздух в емкость попадать не должен

после того как вино перебродило его процеживают, отстаивается примерно с месяц, опять переливается, пока на дне не исчезнет слой вновь появившихся дрожжей винных. а дале можете хранить 3-4 года

да. . и еще. . качество самой воды. воду предварительно вскипятить и охладить

в последующем при смешивании двух разных купажей можете получить собственное игристое вино. по вкусовым характеристикам даже превосходяще магазинное Шампанское
9 годов назад от Anna- Maria

Связанные вопросы