Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать вино
Здравствуйте, подскажите один из самых лучших рецептов для изготовления хорошего коллекционного вина, для выдержки как минимум 10 лет.
9 годов
назад
от
Регина Шириева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пропорция 5\4 5кило ягод на 4 кило сахара. ягода - не виноград, а исключительно дикая смородина если такая есть в наличии.
дале - пережать содержимое. можно вручную. если немного, и заливаете в 20литровый бутыль. под крышку с дренажем, НИ В КОЕМ случае никаких перчаток. примерное время выделжки брожения -40 дней
крышка с трубкой должна быть плотно посажена на тесто или органический клей, воздух в емкость попадать не должен
после того как вино перебродило его процеживают, отстаивается примерно с месяц, опять переливается, пока на дне не исчезнет слой вновь появившихся дрожжей винных. а дале можете хранить 3-4 года
да. . и еще. . качество самой воды. воду предварительно вскипятить и охладить
в последующем при смешивании двух разных купажей можете получить собственное игристое вино. по вкусовым характеристикам даже превосходяще магазинное Шампанское
9 годов
назад
от
Anna- Maria
Связанные вопросы
1
ответ
Какие мясные блюда вы готовите в духовке и как часто вы это делаете?
3 годов
назад
от
Дима Патрушев
1
ответ
Какое лучше блюдо, что вы приготовили?
8 годов
назад
от
Elena KOTOVA
2
ответов
Сколько кг капусты нужно, чтоб заквасить стандартное ведро капусты (12 литров) ?
9 годов
назад
от
Jeckson