Как приготовить горбушу в духовке с овощами -подскажите проверенный рецепт

9 годов назад от Юлия Зыбина

1 ответ

0 голосов
Горбуша, запеченная в фольге. Быстрый и вкусный рецепт. Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Горбуша 500. 0 г
Лук репчатый 1. 0 шт
Чеснок дольки 2. 0 дольки
Укроп 1. 0 пучок
Масло оливковое

Как готовить:

1. Горбушу чистим от костей. выбираем хороший кусочек без головы и хвоста. если горбуша не большая, то можно целиком е использовать.

2. К рыбе очень хорошо подходит укроп. Нарезаем очищенную луковицу, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.

3. Теперь этой смесью фаршируем горбушу. В моем случае я насыпала на один кусочек и прикрыла вторым. Если же горбуша целая - то фаршируем брюшко. Аккуратно запаковываем в фольгу. Я сделала два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом.

4. Так как горбуша рыба нежная, то долго запекать е не надо. как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Затем вытащить е пакет из духовки и открыть. Подождать, что бы чуть остыла. Лопаткой подковырнуть целый кусок и выложить в тарелку. Нарезать такими кусочками, что бы в нем был и лук ( то есть наш образный фарш) .
9 годов назад от Артём Чекунов

Связанные вопросы