Для любителей готовить!

Последние 2 месяца я живу со своим молодым человеком, и мне как девушке приходиться готовить. Кроме как готовить курицу не чего в принципе и не умею. так что у нас на ужин либо жареные Куринные ножки, жаренная грудка, да плов с курицей. Сказать честно закормила его этими блюдами. Может кто поделится изысканными рецептами с курицей? Или другими вкусными и простыми рецептами. Буду благодарна!
9 годов назад от Неженка

6 Ответы

0 голосов
Очень простое блюдо - печеная картошка. Картошку помыть, почистить. Если крпная, разрезать на примерно одинаковые части, натереть солью. На противень налить немного растительного масла и обвалять в нем картофелины. Печь в духовке до корочки розовой.
Только надо готовить ровно столько, сколько съедите. Когда остынет, уже не столь вкусно. Это как самостоятельное блюдо и как гарнир к той-же курице.

Варите каши. Они все до одной полезны.
9 годов назад от алексей
0 голосов
Если о курице - нарезать филе крупным бруском - примерно 0, 5 спичечнеого коробка. Залить сметаной, добавить куркуму, до ярко-желтого. Мариновать от двух часов. Жарить на раст. масле, солить и перчить уже в сковороде. Вкусно!
9 годов назад от надя танчак
0 голосов
Приготовьте баклажаны с картофелем.
Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружками. Затем положите в кастрюлю с холодной солёной водой и оставьте их в воде на 30 минут Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. На смазанный растительным маслом противень выложите картофель, посолите, сверху выложите баклажаны, посолите и засыпьте тёртым сыром. потом обмажьте майонезом. Запекайте в духовке до готовности.

Возьмите говяжью вырезку, сделайте в ней 2 горизонтальных надреза. В надрезы вложите нарезанный чернослив и измельчённые грецкие орехи. Посолите, поперчите. Поместите вырезку в мешок для запекания, закройте его. проколите сверху в нескольких местах. Затем положите мешок на сухой противень и запекайте в духовке. Если нет мешка для запекания, то мясо желательно посыпать сыром и обмазать майонезом и запекать на смазанном растительным маслом противне. Можно не использовать сыр и майонез. В таком случае мясо желательно поливать каждые 10-15 минут выделившимся соком.
9 годов назад от Black cherry
0 голосов
1) Котлетки пожарь, очень просто. фарш пермешать с 1 яйцом, луком, перцем, солью, специями, сформировать котлетки, обвалять в муке и пожарить на раст. масле .
2) Тефтели В фарш добавить вареный рис, специи, перец соль, сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить. сделать поджарку- морковь, лук обжарит на сковороде, добавить 1 ст. л томатной пасты или кетчупа, обжарить, добавить мясной бульон или воду, посолить, добавить специи и вылить все в сковороду с тефтелями, тушить минут 15
3) Жульен из курицы и грибов. Обжарит куриные кусочки (грудку) , добавить грибы, лук, обжарить, посолить, как обжарится добавить сливки или сметану, потушить минут 10. Можно так и есть потом, а можно запечь с сыром. Переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки

А вот еще очень просто и вкусно:

Покупаете замороженные овощи- лечо, соте, рагу овощное, ну что больше понравится. Обжаривает кусочки курицы, добавляете замороженные овощи, солите, специи, тушите, можно добавить кетчуп или том. пасту.

Я еще гавайскую смесь беру, которая с рисом и овощами и с курочкой или фаршем делаю) .

Вот еще быстрый вкусный рецепт. Берете фасоль в собственном соку ( в банках) , на сковороду выкладываете, тушенку (лучше качественную) , тушите все вместе, добавляете поджарку- лук, морковь, кетчуп или том. пасту. специи. перец, можно добавить немного бульона или воды, еще тушите минут 10
9 годов назад от ОЛьГА Обломонова
0 голосов
Может и не оч. изысканно, но просто и вкусно - из расчета на 1кг куриной грудки (сырой) мелко мелко нарезанной:
3 яйца, 3 ст. л. крахмала картофельного, 3 ст. л. майонеза. соль по вкусу.

Ставим в холодильник на 3 часа. выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой, в слой 1см. не большие "лепешки", поджарить с двух сторон. Вкусно и горячими и холодными.

Для гарнира хорош жареный картофель брусочками.

А печень куриную или говяжью предложить?

Любую перекрутить через мясорубку, мне куриная больше нравится, соль перец по вкусу, яйцо, немного отварного риса, и манной крупы добавить.

Всё перемешать, постоять с час, перемешать, и так же в пожарить.

Оставшийся рис пойдет гарниром.
9 годов назад от Маленькое солнышко))))))
0 голосов
Берешь картофелину крупную гладкую, режешь по горизонтали дольками не до конца, в расщелины вставляешь сало или ветчину, посыпаешь тертым сыром и запекаешь.
9 годов назад от вероникабуховская

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от ринат халиулин
1 ответ
7 годов назад от Валерия Ильинична Новодворская