Уважаемые кулинары!

Расскажите пожалуйста, как сделать чайную колбаску? Помню только что нужны печенье и какао. Заране спасибо.
9 годов назад от dimon

3 Ответы

0 голосов
ещё карочь можно грецких орешков добавить) ) 200 грамм масла, 300 какао печенек грамм 260-280, орешков, молоко стакан, и варим это все пока не закипит на медленном огне потом смотрим чтоб все растворилось и стало вязким. холодильник и гово!
9 годов назад от dddddddddddddd ddddddddddddddddd
0 голосов
Печенье разломать на кусочки по 1 см примерно, растопить на паровой бане масло сливочное, туда ложку какао и сахара несколько ложек, потом засыпать печенье, перемешать. Как остынет скрутить в колбаски и в морозильник. Вроде так.
9 годов назад от ВЛАСТЕЛИН темный
0 голосов
шоколадная колбаса

печенье-300г
масло с. -100г
какао-порошок-2-3 ст. л.
молоко-3 ст. л.
сахар-0, 5 ст. (4 ст. л. )
яйцо-1шт.

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить! ) .

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
9 годов назад от Максим Кузнецов

Связанные вопросы