кто покупает фунчозу, как вы её готовите?

9 годов назад от Ирина

5 Ответы

0 голосов
Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:

200 гр. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

2 моркови

3-4 зубчика чеснока

масло растительное

1 огурец свежий

2 ч. л. уксуса

соль

соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин, слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до
мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на
мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус) .
9 годов назад от Айла Корбут
0 голосов
Только из бобов, рисовая совсем плохая фунчоза. Замочить в кипятке, потом промыть, филе куры поджарить с луком, перцем и прочими овощами (только не помидоры) можно туда еще креветки, омлет кусочками, соевый и устричный соус и в конце фунчозу . Можно десерт: сухую фунчозу опускают в кипяще масло на несколько секунд, посыпать пудрой и подать с мороженым и клубничным соусом.
9 годов назад от Алёна Святская
0 голосов
Обычная прозрачная лапша.
Можно просто съесть, можно с овощами, можно с мясом, соусом, рыбопродуктами.
Особого вкуса в фунчозе нет. За такие деньги можно и повкусне что-то купить.
9 годов назад от Салтанат Бейсембаева
0 голосов
с морскими гадами делаю. их отвариваю несколько минут, потом обжариваю в сливочном масле, соединяю с фунчозой (готовой) , наливаю соевого соуса, зелень еще
9 годов назад от валентина матушкина
0 голосов
Большинство азиатских блюда (а фунчоза именно из азиатской кухни) начинаются с обжарки: чеснок+имбирь+острый перец. Потом в вок лук, овощи, какие есть: перец болгарский, сельдерей, ну что найдете. Быстро все обжаривается, добавляется соевый, рыбный соусы. Фунчозу в кипяток не на долго (а иногда на пакетах написано именно варить. Воду слили - в вог, перемешать, посыпать кинзой.
9 годов назад от настя руденко

Связанные вопросы