Все о еде
Войти
Регистрация
засолила 10 банок огурчиков под капроновую крышку, на 3-ий день они немного прокисли, что с ними можно сделать ?
9 годов
назад
от
Ирина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
слитый рассол прокипятить, мягкие огурцы выкинуть, промыть остальные, поменять зелень и чеснок на свежие, кипяченым рассолом залить огурцы и ЗАКАТАТЬ, а не под капроновые крышки.
9 годов
назад
от
Nikolayi Safronov
▲
▼
0
голосов
Выбросить - ну что за глупость? Огурцы и должны закисать. Дождитесь осветления рассола, то есть когда муть осядет на дно и огурчики. Значит процесс брожения закончился. Я вижу банки у вас большие, крышек на них наверное нет для закрутки. В общем если так, то переложите в банки, подходящие для закатки, предварительно аккуратно слив рассол, не поднимая мути, огурцы сполосните. Рассол поставьте кипятить минут 15, снимая пену. Кипящим залейте в банки, закатайте и под одеяло.
9 годов
назад
от
Alex Rom
▲
▼
0
голосов
какая у вас кухня красивая! У вас село или город? если уличного погреба нет. то лучше мариновать и закатывать. А если есть-то сразу туда. у меня дед солил прям на улице, холодной колодезной водой и в погреб. такие вкусные были ммм! (сами погребок на улице достраиваем, на след год, дай бог тоже так сделаю! ) удачи!
9 годов
назад
от
Меркул
Связанные вопросы
5
ответов
Могут ли люди есть рыбу Путассу? (45р\кг в спаре) И если да, то как её приготовить?
12 годов
назад
от
игорь ким
1
ответ
В чем отличия желтых от оранжевых желтков?
1 год
назад
от
Zachary62K49
4
ответов
День рождения на природе! Меню! Ваши вариант блюд на большую компанию) 20 человек
10 годов
назад
от
Серхио Гомес