Все о еде
Войти
Регистрация
Манная каша
В какой пропорции вы варите манную кашу? Сколько грамм молока, манной крупы? Замучилась - то слишком густая, то жидкая! И какие есть советы, чтобы каша получилась без комочков? Когда добавляю крупу, я и так быстро-быстро перемешиваю, но все равно такая как хотелось бы, каша получается очень редко.
9 годов
назад
от
Aleks, давайте дружить.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я понятия не имею, сколько грамм насыпаю и наливаю. Всё делаю, как говориться, на глаз, но ни дети, не внучка не жалуются. Сначала в кастрюльку наливаю и ставлю закипать воду. По объёму примерно половину от того, который хочу получить в итоге, а то и меньше немного. Когда вода закипает, начинаю всыпать тоненькой струйкой манку и одновременно мешаю ложкой. Манка при этом распределяется равномерно и не образует комочков. Сыпать перестаю, когда плотность содержимого кастрюльки становится таким, что манка перестаёт сходу расходиться. Мешать кашу продолжаю. Она постепенно загустевает и начинает булькать. Вот в этот момент начинаю струечкой вливать в неё молоко, опять же мешая ложкой. Довожу до консистенции немного боле жидкой, чем нужно. Молока достаточно. Теперь пусть при небольшом помешивании снова закипать начнёт. Подсаливаю, добавляю сахар и выключаю. Уже в выключенную кашу насыпаю немного ванильного сахара. Каша готова. Можно класть в тарелочку и добавлять масло, тёртое яблочко, или с чем Вам ещё нравится её есть.
9 годов
назад
от
Александр Высоцкий
Связанные вопросы
2
ответов
Обожаю канал "Хлеб-соль " (на ютубе) Когда я смотрю про еду, про шашлыки и про мясо,
5 годов
назад
от
Евгений Зайцев
3
ответов
Что приготовить из гречневой крупы, кроме каши?
6 годов
назад
от
Аsт@рта
1
ответ
можно ли использовать блинную муку для теста?
4 годов
назад
от
Zhadira Zhalpakova (Kalieva)