Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как делать подливку, соус к рису, чтоб без овощей и мяса? ,
делаю всегда с томатами овощами, ребенку вот вспомнился детский сад
9 годов
назад
от
Мэри Поппинс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На сухую сковородочку положить около3-4 ст. ложек муки, довести до кремового цвета (желтоватого) , постоянно помешивая, чтоб не пригорала, ато горькая будет. Дать немного остыть, минуток примерно 5, потом влить туда стакан или полтора кипяченной водички, хорошо развести, чтоб комочков не было, посолить, поперчить, лавровый лист положить, добавить приправку 10 овощей, чайную ложечку. Это как бы заменит сами овощи. Ложечку соуса еще положить. Дать закипеть и все. Конечно с мяском и луком это намного вкусне и сытне, но если так принципиально, то вот такой вариант. Все равно вкусно, и детям нравится)
9 годов
назад
от
МАРСУПИЛАМИ
▲
▼
0
голосов
попробуйте отваривать рис на курином бульоне или просто срежьте жирок с курицы и добавьте в самом начале - можно маленькую луковицу целиком положить чищеную - для вкуса - если ребёнок не хочет есть кусочки овощей - кладите помидорку и морковку целиком вначале варки - потом их вытащите а вкус и витамины остануться
9 годов
назад
от
Анна Згонникова
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Красноярске можно купить яблочные чипсы? Есть такие чипсы-яблочные. Может вы их где-то видели, если да, то где?
9 годов
назад
от
Дмитрий
2
ответов
Почему что вкусно-всё вредно? сало, лимонад, выпечка и шоколадные конфеты. А что полезно всё противно?
4 годов
назад
от
Квинта Юлия
3
ответов
Есть банка с груздями (я так поняла маринованными) из магазина. Куда бы их применить? Что из них приготовить? )
12 годов
назад
от
принцесса