Подскажите пожалуйста, как делать подливку, соус к рису, чтоб без овощей и мяса? ,

делаю всегда с томатами овощами, ребенку вот вспомнился детский сад
9 годов назад от Мэри Поппинс

2 Ответы

0 голосов
На сухую сковородочку положить около3-4 ст. ложек муки, довести до кремового цвета (желтоватого) , постоянно помешивая, чтоб не пригорала, ато горькая будет. Дать немного остыть, минуток примерно 5, потом влить туда стакан или полтора кипяченной водички, хорошо развести, чтоб комочков не было, посолить, поперчить, лавровый лист положить, добавить приправку 10 овощей, чайную ложечку. Это как бы заменит сами овощи. Ложечку соуса еще положить. Дать закипеть и все. Конечно с мяском и луком это намного вкусне и сытне, но если так принципиально, то вот такой вариант. Все равно вкусно, и детям нравится)
9 годов назад от МАРСУПИЛАМИ
0 голосов
попробуйте отваривать рис на курином бульоне или просто срежьте жирок с курицы и добавьте в самом начале - можно маленькую луковицу целиком положить чищеную - для вкуса - если ребёнок не хочет есть кусочки овощей - кладите помидорку и морковку целиком вначале варки - потом их вытащите а вкус и витамины остануться
9 годов назад от Анна Згонникова

Связанные вопросы