Как сварить лапшу? ? Для урока технологии! Пожалуйста!

9 годов назад от [email protected]

1 ответ

0 голосов
Лапша, она же в некоторых диалектах локша бывает разная. В основном бывает постная т. е. без яиц и жиров и лапша яичная. Кроме этого бывает лапша из разной муки, пшеничной, ржаной, гороховой, горчичной и т. п.

Ещё бывает как разновидность лапши макаронные изделия, их и продают в магазине, делают их из специальных сортов пшеницы.

Спагетти, вермишель (переводится как червячки) , перья, макароны.

Ещё сейчас неграмотные называют лапшу пастой, что не правильно, это в Италии паста означает тесто, а у нас как паста, так и тесто имеют совсем другие значения.

К стати в некоторых славянских диалектах лапшой не называют, а называют тестянины, или могут называть по способу приготовления резанцы, рванцы, затируха.

Клёцки. галушки, тоже подобная еда т. е. варёное тесто.

Если по существу вопроса, то не понятно, что спрашиваешь, как сварить магазинную лапшу, т. е. макаронные изделия?

С ними общих правил нет, зависит от конкретных изделий и сколько их варить написано на упаковке. В любом случае их кидают в кипящую воду иначе слипнутся, как и любые другие изделия из теста, например пельмени, вареники.

Вермишель если в суп, то кидают за несколько минут до выключения, остальные долго надо варить, пробовать на готовность.

Вобще тебе должно быть стыдно если не умешь варить магазинные.

Ты должна уже уметь делать домашнюю лапшу, т. е. замешивать тесто, раскатывать, нарезать и варить.
9 годов назад от света сай

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Екатерина Романычева
1 ответ