Очень люблю спагетти, подскажите хороший соус к ним!

12 годов назад от *°•..•°* Steisy *°•..•°* ©©©

5 Ответы

0 голосов
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг (не промывать) , эту же кастрюльку обратно на огонь, налить немного оливкового масла ( для любителей можно и сливочного) , чесночек раздавить туда же и растертую помидорку, туда же вернуть макароны, все хорошенько перемешать и добавит тертого сырку.
12 годов назад от Сергей Симонов
0 голосов
Сливочный соус.
 
200 гр сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
 литра молока
1 желток
100 мл сливок
150 гр тертого сыра по вкусу
100 гр горошка или мелкой морковки
Соль и перец
 
Приготовление:
Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку .
12 годов назад от seiskgera
0 голосов
Попробуйте с морепродуктами.
Я беру или мидии или морской коктейль, слегка обжарить с чесноком, добавить томаты или томатную пасту разведенную с водой, тушить минут 5, зелень, специи, соусом поливаю спагетти и посыпаю сыром.
12 годов назад от пони
0 голосов
Спагетти с мясным соусом
400 г фарша (свинина или свинина + говядина)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
400 г томатов в собственном соку
200 мл молока
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
соль по вкусу
 
300 г спагетти (как вариант - лингвини или тальятеле)
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
Жарим овощи
Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
+ мясо
Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.
+ все остальное
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
12 годов назад от Алина
0 голосов
обжариваю лук, добаляю туда нарезанные томаты, солю, перчу и немного тушу. По желанию можно положить туда жаренный фарш или немного сливочного масла. Если туда положить много томатов получиться кисловато, главное не переборщить. Зимой готовлю из замороженных томатов.
12 годов назад от Натка Солнышковая

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Вовчик лебедев