Почему чёрная икра такая дорогая? Эта самая дорогая еда на свете, или есть что-то дороже? )

9 годов назад от Нина Чайникова

2 Ответы

0 голосов
Белый трюфель-Что касается
расценок, то тут сложно назвать точные цифры. Дело в том, что цена за килограмм
деликатеса постоянно меняется, поскольку почти каждый крупный гриб продается с
аукциона, который ежегодно устраивается в Италии на трюфельном фестивале. Именно
в итальянском Сан-Миниато был найден самый большой в мире гриб весом 2, 5 кг. А в
2007 году 750-граммовый белый трюфель был продан трем гонконгским магнатам за
209 тыс. долларов. Можно сказать, что сейчас стоимость одного кило белого трюфеля в среднем
составляет около 2 тыс. евро.
9 годов назад от KEKS KEKS
0 голосов
В дикой природе осётр начинает нереститься в возрасте 10-12 лет, в искусственных условиях - в 7-8 лет. Представляете, сколько нужно ждать отдачи, пока его вырастишь? К тому же кормят осетров дорогим комбикормом, как правило, импортного производства, основу которого составляет рыбная мука. Вот отсюда и высокие цены на чёрную икру, -В среднем в магазинах она продаётся по цене от 35 до 60 тысяч рублей за килограмм. Белужья - самая редкая. из еще дорогих продуктов приходит в голову белый французский трюфель и мраморная говядина.
9 годов назад от Marita

Связанные вопросы