Творожные Сырники

Люди добрые обожаю сырники а жена моя их не любит, по этому она их и не готовит и рецепт не знает, у кого есть рецепт дайте пожалуйста только простых наших русских, домашних без всяких добавок
9 годов назад от Карина

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты

Получается: 5 сырников

250 г творога
5 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина (по желанию)
растительное масло для жарки
Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление: 10мин › Обще время: 20мин

Растереть яйцо с сахаром, добавить соль, сахар, муку, ванилин, творог. Замесить тесто.
Скатать 5-6 шариков. Шарики прижать, чтобы получились пышные лепешки. Обвалять слегка в муке.
Жарить в разогретом растительном масле на средне-слабом огне, по 5 минут с каждой стороны.
9 годов назад от Nightwolf
0 голосов
Для их приготовления нужны такие продукты:
Творог (18%-ный) – 200 гр, яйцо – 1, мука – 2 ст. л, манная крупа – 1 ст. л, ванильный сахар – 1 ч. л, сахар – 2 ст. л, масло. Приготовление:
Тщательно перемешать творог, манку, ваниль, сахар, яйцо. Руками придать форму сырникам, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковородке, пока обе стороны не приобретут золотистый цвет. Поскольку классический рецепт – от профессионалов, они же дают практические сопутствующие советы:
Сырники будут диетическими и лёгкими, если запекать их не на сковороде, а в духовке и в силиконовых формах; Кислый творог не годится для сырников. Использовать нужно исключительно качественный продукт. Сухой творог можно размягчить и сделать боле эластичным, если добавить сметану, молоко или кефир. Сырники получатся боле нежными, если творог предварительно протереть через сито. Сырники не подгорят, если жарить их в уже разогретом масле, но на малом огне. В сырники можно добавлять курагу или орехи. Исключение составляют только грецкие орехи: они делают вид сырников очень неаппетитным. Очень удобно иметь в морозильной камере заготовки для сырников (сделать колбаску из творожной массы, нарезать е на кусочки, сформовать биточки, разложить их на доске и заморозить) . Если достать их за час до завтрака, то можно успеть испечь к столу свежие сырники.
9 годов назад от Андрей Иванов
0 голосов
творог, яйцо, песок, мука, немного сахара - перемешай и на сковородочку на масле . . и переворачивай до хрустящей корочки (лично моя так мне их делает и МЫ их оба обожаем)
9 годов назад от Татьяна Шаталова

Связанные вопросы