Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино
Когда делают домашне вино, то надевают либо резиновую перчатку либо ставят водяной затвор. А что лучше? А я сделала так: надела резиновую перчатку, в ней проделала отверстие и туда резиновую трубочку, другой конец в банку с водой - водяной затвор. Так можно?
9 годов
назад
от
miSS happineSS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас уже гна следующий день перчатка надулась, где то через неделю (вчера муж поставил обычную капельницу в перчатку, завязал хорошо трубку к перчатке вторую в бутылку с водой. )
9 годов
назад
от
Мария Сушук
▲
▼
0
голосов
Сусло при брожении не должно иметь контакта с кислородом воздуха, в противном случае, получится не вино, а уксус.
Я воспользовался обычной пробкой от вина, в которой дрелью просверлил отверстие и плотно вставил кусок стеклянной трубки. На стеклянную трубку надел гибкий шланг из поливинилхлорида. Если вы сомневаетесь в герметичности вашей пробки или шланга, горлышко можно облепить жвачкой или обмотать скотчем.
Можно)
9 годов
назад
от
Марина Фон Прусс
Связанные вопросы
6
ответов
зимой открываю варенье и иногда плесень сахара кладу нормально даже сверху посыпаю. почему?
11 годов
назад
от
Володя
4
ответов
как приготовить куриную грудку в фальге можно ли е перед этим замариновать в моянезесобираюсь взять с собой в дорогу
11 годов
назад
от
Сергей Сергеенко
1
ответ
Сосиски в тесте. Как избежать потери объема сосиски при выпекании?
1 год
назад
от
Makaveli