Как сделать блины? Знаете простой, но вкусный рецепт?

В наличии имется:
 Молоко - один штука

 Маргарин - один штука

 Масло под солнышком - один штука

 Соль, сода, сахар, ванилин .

Еще есть две руки, и желание сделать вкуснющие блинчики из того, что есть.

До какой густоты лучше разводить тесто?

Насколько сильно греть плиту?

Обычно, когда наливаю тесто на сковороду, оно сразу же свертывается, даже не успеваешь блин сформировать.

Температура слишком высокая, или тесто сильно густое?
9 годов назад от Анастасия

3 Ответы

0 голосов
а про муку забыли? тесто должно быть жидким, но не как вода. если получится слишком жидко (блины буду рваться) берете честь теста, добавляете туда еще муки, мешаете до без комочков, добавляете в основную массу, размешиваете) без яичка будет вам сложновато, масло сливоч делает блинчики румяными и пористыми.
печь лучше на чугунной сковородке, накалить е очень-очень, тоненько налить (сверху наливаете, сковородку крутите, чтобы растекалось) когда сверху не останется жидкой части- переворачиваете
9 годов назад от Ульяна Савельева
0 голосов
я делаю тесто где-то как густой кефир. Разбиваю яйцо, добавляю молоко, сахар, соль, муку и немножко кипятка. Жарю на очень горячей сковороде, совсем немного смазываю маслом
9 годов назад от FuckItAll
0 голосов
Пеку блины по такому рецепту: 2 яйца + 2ст. л. сахарн. песка + 1ч. л. соли=взбить, добавить 0. 5л молока, 250гр. муки и пару ложек рафиниров. масла. Жарить на горячей сковороде. Перед тем, как вылить тесто для первого блина, на сковороду вылить чуть-чуть растительного масла, потом смазывать не надо.
9 годов назад от Ринат

Связанные вопросы