Все о еде
Войти
Регистрация
есть хороший кусок корейки, что посоветуете приготовить?
9 годов
назад
от
Daria Enova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свинина, запеченная «гармошкой» , с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишне.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
9 годов
назад
от
Алина Сайфутдинова
▲
▼
0
голосов
Я бы запекла гармошкой: сделать надрезы со стороны шкурки, в них вложить помидорчики, перчики, кольца лука, чесночок и запечь на картофельной подушке) ) Вкуснотища необыкновенная)
9 годов
назад
от
Кристина Довженко
Связанные вопросы
1
ответ
Вяленая хурма покрылась плесенью зелёной, можно ли это есть, если почистить?
5 годов
назад
от
12 B
2
ответов
Вам больше нравится эскимо или пломбир?
7 годов
назад
от
Марина Даниленко
5
ответов
Подскажите хороший проверенный рецепт для вкусных тонких блинов !
12 годов
назад
от
Eric Agenov