расскажите ваш рецепт приготовления утки

9 годов назад от Кристина Шурочкина

2 Ответы

0 голосов
А я с яблоками пробовала готовить (внутрь кусочки запихивала в утку (естественно посоленную, поперченную, с лавровым листочком) ) , в духовке на противне, понравилось)
9 годов назад от Людмила Сапунова
0 голосов
Запечёная утка

Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.

На 3-4 порции1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
9 годов назад от Евгений Крылов

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ