Все о еде
Войти
Регистрация
расскажите ваш рецепт приготовления утки
9 годов
назад
от
Кристина Шурочкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А я с яблоками пробовала готовить (внутрь кусочки запихивала в утку (естественно посоленную, поперченную, с лавровым листочком) ) , в духовке на противне, понравилось)
9 годов
назад
от
Людмила Сапунова
▲
▼
0
голосов
Запечёная утка
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
На 3-4 порции1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
9 годов
назад
от
Евгений Крылов
Связанные вопросы
5
ответов
С чем лучше кушать пельмени? с чем Вы любите кушать?
12 годов
назад
от
Ник
2
ответов
Как лучше коптить курицу в коптильне?
8 годов
назад
от
Денис
1
ответ
Быстрые булочки с корицей - вкусный рецепт на выходные
1 год
назад
от
Забияка Надежда