Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности казахской кухни. Кому какую часть барана дают у казахов.
9 годов
назад
от
Ellariya Rahmaninova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казахская кухня не знает и супов, если опять-таки не считать заимствованной у узбеков шурпы. В то же время чрезвычайно характерны для казахской кухни такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Таково национальное блюдо, чаще называемое у нас бешбармаком, и праздничное блюдо наурыз-коже, приготовляемое лишь один раз в году — на Восточный Новый год (март-месяц. . .
Украшением любого дастархана и наиболе излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т. д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
9 годов
назад
от
Дмитрий Ляхницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто накрытое полотенцем поднимается только если оно с дрожжами? или без разницы?
4 недель
назад
от
Динара Фатихова
2
ответов
Можно ли похудеть, если ешь кашу-минутку три раза в день вместо завтрака, обеда и ужина? При этом ничего больше не есть.
6 годов
назад
от
Глеб Юлов
1
ответ
Помешана на диете. Хоть и дефицит веса, все равно кажется, что я толстая.
6 годов
назад
от
janek laanemae