Вы делаете смалец? А как?

9 годов назад от Мойша Лазар

2 Ответы

0 голосов
Если в ресторане, то это скоре всего приготовленная пузанина, тонкое сало с брюшка. Мы его перчим, солим, травки всякие на вкус, чесночка побольше. Потом все это дело заворачиваешь в рулет, перевязываешь ниткой и отвариваешь в подсоленной воде, чтоб вытопился лишний жир час, полтора. Потом запекаешь в духовке, чтобы стал золотистым. Рулет режешь дольками. Похоже?
9 годов назад от zaur akhundov
0 голосов
Покупаю на рынке обрезки сала за копейки, целый кусок нет смысла резать, мелко рублю и в казан, сначала разогреваю на сильном огне, потом на самый малый и вытапливаю, периодически сливая, чтобы не перегорело. Когда все сало вытопится, а шкварки станут темно-золотистыми, добавляю мелко рубленый лук, пару зубчиков чеснока, специи, черный перец, пару минут и готов мировой закусон под водоньку
9 годов назад от Журналістка

Связанные вопросы