Как лучше приготовить косулю?

Есть мясо. Ну и кость на бульон. Интересуют проверенные рецепты, гуглить я и сама умею. Проблема в том, что духовки нет. Так что лучше как-нибудь без не, хотя в крайним случае выкрутиться можно.
9 годов назад от не одна

2 Ответы

0 голосов
Вариация на тему венгерского супа из дичи - мясо помыть, кубиками нарезать. Взять хорошо бы мини-казан толсостенный (ну или толстостенную кастрюлю) . Кость я бы класть не стал, сделать из не можно просто бульон для любого другого супа, хотя для наваристости можно и положить. Луковицу среднюю (ну или побольше) мелко нарезать, смешать с мясом, обжарить пока мясо не побелет, лавровый лист добавить, посолить, воды долить (типа чтобы мясо накрыла) , крышкой закрыть, и около часа или побольше тушить (до мягкости) . Крышку снять и дальше тушить до испарения жидкости. Я считаю, что лучше тоже отступить от рецепта и чуть-чуть оставить, ниже понятно почему. 2 средние моркови (условно) почистить, порезать как удобне, сухой корень петрушки добавить из расчета сответствия обычному (в оригинале шел просто корень петрушки, но уже давно не видел его свежим, только сухим) , банку резаных шампиньонов (200 г условно) открыть, воду слить. Овощи с мясом и грибами перемешать и немного пожарить (минуты 3-4) . Лучше, считаю, масла добавить немного растительного, поскольку жидкость выкипела. Залить воды литра полтора (примерно) , смотря насколько густо надо, и смотря сколько мяса, на полкило 1, 5 л вполне имхо, банку горошка зеленого открыть, воду слить, засыпать. Считается, что надо бульонный кубик добавить - я не добавляю, нет смысла, если кость положите. Варить примерно минут 20, до мягкости, проверя. Взять горчицы чайную ложку, развести с соком лимона небольшого, черным молотым перцем, полчайной ложки майорана, немного воды. Сами отрегулируйте, смотря насколько остро надо. Влить в суп. Сметаны 100 г размешать со столовой ложкой муки и 100 г сливок и влить в суп для загущения (вобще пропускаю эту часть, а сметану к столу просто) . 2-3 минуты поварить. Взять небольшой пучок свежего эстрагона, мелко порубить, и еще на пару минут в суп кинуть. Если нету - можно взять сухой по расчету. Суп в идеале подается в булках с вырезанной серединой) ) Но за ленью и отсутствием булок подать можно просто так, в пиалушках, а булочки просто к столу.
Имхо, самое главное - обеспечить мягкость мяса. Целесобразно даже отбить, чтобы сильно много времени не тратить.
9 годов назад от Алёна ***
0 голосов
Готовьте тушеную. первый бульон слейте, дале тушите до готовности, добавив свои любимые травки-приправки. (дале советовать не могу не зная Ваших предпочтений) . просто представьте что у Вас кусок говядины. ) в конце и клюквенный соус подойдет, и Сацебели, кстати, очень даже"прокатит". это уже к готовому блюду.
9 годов назад от олег максимов

Связанные вопросы