Все о еде
Войти
Регистрация
почему многие говорят, что мезга для вина должна покиснуть около недели без гидрозамка? зачем это ?
9 годов
назад
от
Людмила Гебгарт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это когда готовят вино с добавлением винных дрожжей и мезги . Мезга поднимается наверх образуя шапку, какое то время гидрозатвор при этой технологии не нужен . Я в точности не знаю поскольку ни разу вино с дрожжами не делал, но могу предположить что не нужен он по причине очень бурного выделения углекислого газа, такого активного что попасть кислород в сусло просто не может . Эту мезгу перемешивают какое то время потом ставят гидрозатвор . Так готовят вина покрепче
9 годов
назад
от
grass
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к салу?
1 неделя
назад
от
Ксения Воронина
2
ответов
Можно ли делать пирожки из теста сразу, не ждя пока оно поднимится?
6 годов
назад
от
Kra$otka miss
2
ответов
Как очень вкусно приготовить стейки из свинины?
7 годов
назад
от
Талатта