лучше печь хлеб с специальной форме?

подруга дала пару специальных форм для хлеба. такие, знаете, старой закалки? ) тяжелые, плотные. . типа для кирпичиков. вот интересно, где лучше получится? пока пеку только на противне, а-ля батоны)
9 годов назад от Денис Крачковский

3 Ответы

0 голосов
Мама пекла без формы круглые булки, отец пек в форме "кирпича". Мама плотно заводила, отец жидкое тесто. Всем нравился хлеб отца. Мне мамин хлеб больше нравился. Так что без разницы.
Я сейчас пеку в хлебопечке. А батоны в ней завожу, пеку в духовке.
9 годов назад от Павел
0 голосов
В таких формах всегда пекла хлеб моя бабушка. Моя мама печет в хлебопечке. Вкусны оба варианты, но разница есть. В формах хлеб боле плотной консистенции получается, и крошится не так сильно. Вот мне бабушкин хлеб всегда был вкусне)
9 годов назад от Алина Пермякова
0 голосов
Не обязательно. У меня тоже есть такие (старые) формы, но я не все время пеку в них. Некоторые рецепты даже требуют не форму для хлеба, а простой противень.
9 годов назад от Тамара Никулина

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Сергей парамонов
1 ответ
2 годов назад от Екатерина Климова
1 ответ