по-советуйте вкусные блюда из чечевицы

9 годов назад от Няша*

1 ответ

0 голосов
Чечевичный суп-пюре с йогуртомОсобенно зимой хочется горячего супа. Чечевичный супчик для этого очень подходит. Чечевицу выбирайте ту, что дольше варится - зеленая, коричневая, французская. В ней больше клетчатки и некоторых витаминов.

Ингредиенты на 2-3 порции:
чечевица 200гр
морковь 1шт
лук 1шт
чеснок и специи по вкусу
соль
оливковое масло

Чечевицу промыть и залить водой. Варить до готовности. Это около 20-30 минут. Я обычно в середине варки сливаю 1 раз воду и заливаю чистую заново.

Лук нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла.
Морковь натереть на терке и отправить к луку. Можно добавить немного воды и тушить минут 5.
*Можно лук и морковь не жарить, а добавить сразу в блендер к чечевице.

Чечевицу, лук и морковь измельчить блендером. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Я люблю боле густые супы, поэтому наливаю немного. Соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Затем выливаем суп обратно в кастрюлю и прогреваем его, помешивая ложкой. Для вкуса и разнобразия можно добавить протертые помидоры (или свежие) , немного сливок. Я в этот раз положила 3 ст. л. томатов протертых и 100мл сливок 10%.

Разливаем суп по тарелкам. Украшаем 2 ст. л. нежирного йогурта без добавок, чечевицей и помидоркой.
9 годов назад от Олеся Беспамятных

Связанные вопросы