ищу правильный рецепт приготовления слоеного теста мс. ав

12 годов назад от Oksana Tishchenko

1 ответ

0 голосов
500 граммов муки
 
400 граммов сливочного масла,
 
0, 5 лимона,
 
1/2 стакана воды,
 
1/2 чайной ложки соли.
 
Просеять муку, половину е отделить, смешать на доске с маслом, раскатав в виде квадрата толщиной 1, 5—2 сантиметра, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (пли разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто.
 
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длинне куска теста с маслом, положенного на тарелку. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в “конверте”. Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полосой шириной 20— 25 сантиметров и толщиной приблизительно 1 сантиметр. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 минут поставить в холодное место.
 
Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.
 
После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.
 
Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, по не месить, а, немного подержав в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
 
"Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат Москва 1955г
 
посмотрите ролик о последовательности приготовления
12 годов назад от Виктория Белая

Связанные вопросы