Все о еде
Войти
Регистрация
ищу правильный рецепт приготовления слоеного теста мс. ав
12 годов
назад
от
Oksana Tishchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 граммов муки
400 граммов сливочного масла,
0, 5 лимона,
1/2 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
Просеять муку, половину е отделить, смешать на доске с маслом, раскатав в виде квадрата толщиной 1, 5—2 сантиметра, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (пли разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длинне куска теста с маслом, положенного на тарелку. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в “конверте”. Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полосой шириной 20— 25 сантиметров и толщиной приблизительно 1 сантиметр. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 минут поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз.
После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.
Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, по не месить, а, немного подержав в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
"Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат Москва 1955г
посмотрите ролик о последовательности приготовления
12 годов
назад
от
Виктория Белая
Связанные вопросы
2
ответов
Секреты варки риса в микроволновке, чтоб был рассыпчатым? Время варки? На каком режиме?
12 годов
назад
от
Хуlig@nk@
1
ответ
Как вы относитесь к веганам, которые навязывают свой рацион питания другим через Тебе не жалко животинку? ?
1 год
назад
от
Наталья Черенкова
2
ответов
Чем то отличается по вкусу и способу приготовления морская и речная рыба?
10 годов
назад
от
Олег Оттенко