Рецепт оригинального салата. Подскажите рецепт оригинального и вкусного праздничного салата.

9 годов назад от Надежда Помошникова

3 Ответы

0 голосов
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Рецепт этого салата можно назвать полезным, но это не главное его достоинство. Получается яркое и вкусное блюдо в сочетании со всеми продуктами.

Продукты:
Печенка куриная 200 гр
Салат листовой 1 пучок
Помидоры чери 10-12 шт.
Грибы шампиньоны 4 шт.
Лук шалот 10 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Орехи кедровые 50 гр

Приготовление:

Печень нужно вымыть и обсушить. Посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 мин.

В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или вода) , и даем потушиться под крышкой до готовности.

Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, потушенный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л лимонного сока и чайной ложки соевого соуса.

Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком.
9 годов назад от Алина Афилинтова
0 голосов
? вареное куриное мясо
? жареные грибы (шампиньоны, вешенки)
? свежие огурцы и слад. болг. перец. зелень, лук репчатый.

мясо разделить по волокнам, грибы порезать обжарить, посолить. Перец и огурцы соломкой, зелень мелко, лук мелко, соединить посолить чуть и майонез пополам со сметаной.
9 годов назад от jelly sun
0 голосов
Продукты (на 8 порций) Куриная печень - 300 гШампиньоны - 300 гКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сыр твердый - 150 гРастительное масло - 30 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуМайонез - 100 г
9 годов назад от женя шевченко

Связанные вопросы