Все о еде
Войти
Регистрация
Консервируем помидоры
Подскажите рецепт консервирования помидор без стерилизации и не на обьем 3литровой банки, Так как у меня разные баночки и хотелось бы из такого расчета: вода, сахар, соль. Ну к примеру на 5л воды или 3л. воды.
9 годов
назад
от
Shadow
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разложите помидоры по банкам с приправами, потом залейте все банки кипятком, пусть постоят минут 20, воду сливаете в кастрюлю и смотрите сколько получилось литров. На основании этого литража делаете рассол: соль и сахар, соль 1 столовая ложка, сахар 2 стол ложки на литр воды. Уксусная эссенция сами смотрите по банке.
9 годов
назад
от
Ваня Буравцев
▲
▼
0
голосов
На зл воды - 4 ст ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки уксуса 9 %.
хватит приблизительно на 6 1л, но можно заливать в разные банки.
Сначала кипяток на 20 минут, затем кипяченым маринадом. Специи сразу. Обязательно укутать.
9 годов
назад
от
стас ропац
▲
▼
0
голосов
Я в этом году закатала с морковной ботвой. девчонки отзываются об этой закатке восторженно. Вот рецепт, у меня банки емкостью 1 и 1. 5 литра
В стерилизованную банку (я беру 2-х литровую) положить пучок морковной ботвы (никаких других специй не ложить) и укладываем помидоры, залить первый раз кипятком выдержать минут 10, слить и залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной кислоты и закатать. Укутать"под шубу" и дать остыть.
Маринад сделать из расчета на 1 л. воды: 1 ст. л соли и 5 ст. л. сахара .
9 годов
назад
от
Ирина Герасичкина
Связанные вопросы
2
ответов
Как убрать сивушные масла из самогона без использования марганцовки?
10 годов
назад
от
Собака Кошка
2
ответов
Как сварить компот? из замороженных вишни, смородины. на 4 л в каких пропорциях?
9 годов
назад
от
Ксения Храмова
2
ответов
Какой духовой шкаф лучше для готовки Miele, Bosch или Gaggenau?
3 годов
назад
от
Vitaliy Pavlenko