Консервируем помидоры

Подскажите рецепт консервирования помидор без стерилизации и не на обьем 3литровой банки, Так как у меня разные баночки и хотелось бы из такого расчета: вода, сахар, соль. Ну к примеру на 5л воды или 3л. воды.
9 годов назад от Shadow

3 Ответы

0 голосов
Разложите помидоры по банкам с приправами, потом залейте все банки кипятком, пусть постоят минут 20, воду сливаете в кастрюлю и смотрите сколько получилось литров. На основании этого литража делаете рассол: соль и сахар, соль 1 столовая ложка, сахар 2 стол ложки на литр воды. Уксусная эссенция сами смотрите по банке.
9 годов назад от Ваня Буравцев
0 голосов
На зл воды - 4 ст ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки уксуса 9 %.
 хватит приблизительно на 6 1л, но можно заливать в разные банки.
Сначала кипяток на 20 минут, затем кипяченым маринадом. Специи сразу. Обязательно укутать.
9 годов назад от стас ропац
0 голосов
Я в этом году закатала с морковной ботвой. девчонки отзываются об этой закатке восторженно. Вот рецепт, у меня банки емкостью 1 и 1. 5 литра

В стерилизованную банку (я беру 2-х литровую) положить пучок морковной ботвы (никаких других специй не ложить) и укладываем помидоры, залить первый раз кипятком выдержать минут 10, слить и залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной кислоты и закатать. Укутать"под шубу" и дать остыть.
Маринад сделать из расчета на 1 л. воды: 1 ст. л соли и 5 ст. л. сахара .
9 годов назад от Ирина Герасичкина

Связанные вопросы